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2015/04/17 15:44

バッグインボックスのお店で、びん入り商品と同じものを大きい容量で販売いたします。

在庫がない場合も定期的に製造しています。ご連絡をいただければ製造予定をお知らせいたします。

商品の説明は、正金醤油のホームページとは異なり、形にこだわらず自由に書きました。
WEBSHOPのトップページの商品写真はびんに貼るラベルを使っています。
このラベルのデザインは、今から30年ぐらい前に私の兄が考えたものです。私が引き継いで20年余りになりますが、今まで、デザインも商品もほとんど変えずに製造販売を続けてきました。
桶仕込み、国内産大豆、小麦、天日製塩を原料にすること、天然醸造、うま味調味料やエキスなどを使わないこと、地元の味である煮干しをたくさんつかうこと、「八方だし」という名前にしたこと、兄が考えたいろんなことを30年間続けてきました。

バッグインボックスは専用の注ぎ口(別売り)を付けて使うと、中の袋がしぼんで空気が入らないため、缶に比べて風味、色の劣化を軽減できます。また、使用後の廃棄が缶よりは容易です。
※ 注ぎ口に付け替えるときに、なるべく空気を抜いて付けてください。